Industriels

Station de Traitement des Eaux Usées
Saint-Vrain, Essonne

Surface
0
Coût
0
Livraison
2016

Maître d' œuvre - alu

Partenaires

   • Safege - BET TCE

   • OZévert - Paysage

Maître d'ouvrage - SIA Lardy Bouray Janville

Crédits photos - P. Maurer

Le parti architectural de la nouvelle station d’épuration est orienté par le projet de paysage ainsi que par les contraintes liées aux bâtiments techniques. Depuis l’entrée, close par un ensemble de clôtures, un portillon et des portails coulissants, se développe un bâtiment sur deux niveaux. L’entrée se fait sous un grand auvent capable d’abriter avec l’espace du hall, une classe d’environ une trentaine d’enfants. La majeure partie des locaux du syndicat se trouve à l’étage. Une terrasse accessible depuis la salle de réunion offre la possibilité, quand la saison le permet, d’étendre à l’extérieur la visite pédagogique. Conçu en ossature bois ce bâtiment respecte la RT 2012 et est très peu énergivore.